понедельник, 22 февраля 2016 г.

в январе мы - путешественники

Приветы!

История о том, к чему приводит понедельнишный дудлинг :)

А если серьезно, девчонки-молодцы из Fairy's Challenge, организовали годовой марафон страничек. Фотографий то мешок - пора бы уже и пристраивать. Берем самые лучшие кадры, волшебную бумагу Polkadot, брызги красок (я стешняшка, поэтому пока милые черные капельки), щепотку тегов, все это медленно помешиваем, непременно на полу, потому что стола мало, крибле-крабле-бумс - страничка за январь задокументирована. Что к чему - здесь.

Взглянем?


Самый любимый кадр - третье января, на фоне Храма Христа Спасителя в Москве, приятное мини-путешествие по дороге из Эмиратов домой.


Теги мои, инстаграммные, как дело касается этих двоих, так сразу #люблюих #дурашкимои


Вам нравится? Нравится!


Участвуйте, в общем, в страничном марафоне, ведь мы - девочки, мы - скраперы, а странички - это классика, и воспоминания хранятся красиво!


По фотоскетчу от Болтушки Саши:


понедельник, 15 февраля 2016 г.

мамины сокровища, violet

Привет, друзья!

Я теперь могу радостно сказать, что в моем бложике появился новый ярлык - "Мамины сокровища". 

Вот я все думала - "попсня попсней эти мамины сокровища", пока сама не дорвалась. Понравилось.

Вот еще полтора года назад Олеся - хозяйка милого магазина для скрапбукинга Prodelkino.com вручила мне эти чипборды (Олеся, привет :) и еще раз спасибо!), вот все это время так и лежали, с укором посматривали на меня, а я со вздохом, на них. И в очередную бессонную субботнюю ночь каааак закрутилось, каааак завертелось, эти коробочки масюсенькие, что под бирочку, что под тестик.. попробуй их склей быстро и качественно!


И хорошо, когда в сети обитают настоящие феи. Вот и Ася Мищенко поделилась с нами мастер-классом, как все правильно и аккуратно сделать. Давайте ей огромное спасибо скажем. Мастер класс тут.


Первую коробку хотелось сделать нейтральных тонов, снова какой-то винтаж получился, следующую надо настоящую малышковую замутить :)

Тут вот по задумке зернышко сидит, но плохо его видно, намучила его, туда-сюда из баночки доставить, заново сажать..


Внутренности, конверт тоже от Проделкино, там как понятно по ситуации, храним снимки пузожителей.



Еще что вот совершенно очевидно, осталось научиться их красиво фоткать!


ПыСы - вдруг кому надо, продается :)

понедельник, 8 февраля 2016 г.

о кружевах и ностальгии

Привет, мои добрые, старые друзья!

У меня сейчас немножко приступ ностальгии и грусти, а почему..

Шесть, нет ШЕСТЬ лет назад я вот только что дрожащими руками запустила свой первый блог, выложила там кривенькие новогодние открытки, а потом блог стал настоящим уютным мне домиком, понеслись конкурсы, дизайнерство, и в гости заходило все больше и больше народу.. какие страсти кипели, радости, горести.. живое общение.. а письма помните? а карточки АТС посылали друг другу и радовались как дети маленьким карамелькам подарочным..

Вот сейчас времена круто поменялись, инстаграмм! сердечки и ноу-комментс.. все подмечают - пора блогов прошла.. точка... или вопросительный знак? А я все равно люблю, и пусть ПЧ редеют, и пусть тут не часто, но домик мой, как хорошо же зимним вечером, сидя на полутемной кухне, с чашкой чая имбирного, листать ленту, писать.. рассказывать..

поговорим.. 

вот в субботу на почте я забрала посылку - аж 15 ярдов кружева, вы представляете? можно обмататься и ходить королевной.. долго любовалась, умилялась, а потом как давай рукодельничать, блокнот первым родился.. 

узнала шикарный челлендж-блог StudioLeto, вдохновение там волшебное, вот как получилось:


Похоже? по палитре



Такой он для меня ретро вышел, годов шестидесятых почему-то, то ли ткань, то ли бумага та потертая.. долго обнимала, а потом отнесла в магазинчик, пусть попадет в хорошие руки!


То самое кружево на фоне много-кружева!


Спинки тоже должны быть красивыми, душевными:


Хорошего вечера и легкой недели!