вторник, 31 мая 2016 г.

на пафосе

Пост о том, когда на море в этом году не едешь, и очень по этому поводу тоскуешь!

Время прошло и я думаю, что это было одно из самых крутых путешествий-приключений меня. Прошлое лето..Кипр... набралась смелости и одна поехала с Конфетой туда, папуля то наш весь в работе, а попку на морях погреть хотелось. Вроде бы и ребенку уже 7 лет, но вдвоем.. первый раз, на самолете, далеко, в другую страну.. И ничего страшного, как оказалось, мы были как две подружки, гуляли, танцевали, плескались в море, веселились.. даже пофестивалили, да :)))

Страничка делалась по одному крутому заданию челлендж-блога, меня пригласили побыть там дизайнером, но публикуются они только завтра, а мне надо еще успеть во много мест, разрешили сегодня! Но завтра обновлю пост - загляните, узнаете, что за задание такое интересное ;)


На пляже нам не очень сиделось, постоянно тянуло найти достопримечательности, а как же - если они в ста метрах от тебя, руины, артефакты, кактусы те же.. Вот помню тот день, после обеда, в самую жару, побрели мы искать археологический парк, там руины храмов, посвященных разным богам.. меня всегда приводит в трепет вид это старой плитки, песчаника, сколько они всего видели, сколько ног там ходило.. вот до мурашек!
Так вот, перебежками по тенечкам, зашли мы в кафе, сочку попить, а кто что еще покрепче, и дальше в путь..



<- леттеринг писала сама, и котов рисовала тоже, там на Пафосе их тьма, тощие, наглые, требующие покушать!


Вот когда фоткаешься так, думаешь - куда потом девать такие фото, но вместе соберешь в яркую страничку-мозаику и улыбаешься :)

У вас есть такие фото, пробовали ярко их украсить?


Скетч от Расскажи историю, вот считаю концепцию блога вообще крутой - непременно заголовок и журналлинг, ведь хочется всегда почитать воспоминания, эмоции..


С Жаждой Творчества буду в задании "Леттеринг и акварель" - леттеринг видно, акварельки по-скромному набрызгала :)


С Лазером39 участвую в их задании "В дальний путь" - что для меня это было, я уже рассказала в начале, путешествие за тридевять земель, я смогла, и мы остались оооочень довольны :)


С Заготовочкой вместе окунулись во Фристайл, элементы - чипборд, спреи, штампы (они у меня - даты):
Увидимся :*

понедельник, 30 мая 2016 г.

душа требовала праздника.. и персиков

Ну вот, после второго этапа Героя душа оочень требовала бантов-цветов-объема. Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться :)

На нашем волшебном острове царит такая атмосфера, что не грех и праздник устроить, а какие тут можно проводить свадьбы.. мм!
К нам на огонек пришли молодожены - Миша и Наташа, приятная пара.. Попросили украсить праздник. Нравится мне, когда сразу в дело - нам будьте добры фруктов и цвета пастельные. ОК!
У нас случился таааакой мозговой штурм, а что далеко ходить - неподалеку от наших бунгало есть шикарная персиковая роща.. Это настоящий источник вдохновения! И закипела работа..

Я взялась за книгу пожеланий: 


Мы договорились, что обязательно должны быть персики, куда ж без них, это будет персиковая свадьба!! Желательны - ленты, кружево, цветы, сизаль.


По стилю - романтичный, мррр!



А посмотрите, что наши феи сделали, это просто настоящий праздник какой-то :)

          Продолжение следует...

Вместе с AgiArt и свадебным заданием "Два сердца, одна любовь"


среда, 18 мая 2016 г.

а все снова про любовь

Так, мне надо выговориться!
Потому что эти четыре дня.. были, не сказать, ужасными, нет! Нас всех взяли, вытащили из ракушек своих и пинком - вон из зоны комфорта..

Кто не понимает, смотрим здесь - второй этап Последнего Героя. Задачка - выбрать для противника задание - стиль и два обязательных элемента. И что нам придумали эмбоссята:

По вечерам на острове стало прохладно и нам нужен костер. Для этого необходимо задобрить местных богов, принести в дар СПИЧКУ и возложить ее на ОВАЛьный предмет. Сделать надо это ПРОСТО и оставить после себя ЧИСТОту.

Стиль для команды "Скрапики" - CAS, обязательные элементы: СПИЧКА (не спичечный коробок и не фото со спичкой) и геометрическая фигура ОВАЛ


Ахренеть (простите, на острове начала я грязно ругаться) - не то слово! Вот у меня сначала сердце ухнуло, потом я носилась по своему бунгало, выкрикивая разные названия округлых частей тела, косо поглядывая на чемодан и мысленно пакуя вещи на материк. И вот думалось мне два дня, мысли становились все чернее, идеи приходили жуткие, мрачнее тучи, пока девочки мои, скрапики, на очередном вечернем собрании у костра не надавали по щекам и не сказали "соберись, тряпка!". Спасибо вам, девочки, мы - крутая команда! И особенно наш капитан - Танюююша, у которой я позавчера рыдала на плече, ведь фон не тот, фрида моя уже на половину изрезана, и полоски не полосятся, и спички сгрызло местное зверье..

#очумелыеручки

И тут, чтобы прийти в себя, мы решили отвлечься за беседой о вечноv, под южными яркими звездами, что для нас есть спички = тепло = огонь, кто-то горит всей душой, кто-то сжигает мосты.. а у многих сердца горят от чего - да! от любви! 

#флаффидаффимолодцывыпускаюткрутойчипборд

Конечно, милый, я и забыла, что в самых сложных ситуациях ты со мной, в радости и в горе, в богатстве и бедности, мы вместе.. И написала я послание домой..

#палочкизасебя

#беднаямояфридаизрезананаполовину

Помог мне еще здорово в этом задании скетч от Совушки Славии, может сбилась я от намеченного курса, но честно, пыталась ему следовать :)


Если однажды тебе захочется плакать — позови меня… Я не обещаю, что заставлю тебя смеяться, но я обязательно поплачу вместе с тобой… Если однажды ты захочешь убежать, не бойся… позови меня… Я не обещаю, что попрошу тебя остаться… Но я убегу вместе с тобой. Если однажды тебе не захочется никого не слышать, позови меня … И я буду молчать вместе с тобой… Но если однажды ты позовёшь… А я не откликнусь, поспеши ко мне! Вероятно, в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь…

Габриэль Гарсиа Маркес


И привет от нашей крутой команды "Скрапики". В этом душещипательном видео вся наша любовь и приветы родным. Ну скажите, мы молодцы ;)



Отдельное спасибо хочу сказать Эмбоссятам за мегакрутую мозголомку. Сначала очень хотелось развесить объявления на пальмах "Миллион долларов США за голову эмбоссенка, кто все это придумал", но потом вспомнила мудрую поговорку и стала еще на один этап сильнее, все мы стали! Алоха!!

среда, 11 мая 2016 г.

про лето деревенское

Вот как нахлынет, как найдет!

У меня так каждую весну - мне нужна дача, морковку сажать, клубнику полоть.. воздух свежий, и целый день босиком по пыльным дорогам до речки-озера-залива! отпущу пока мысль, пусть летит повыше, чтоб поскорее!

Я была молодец (тут) и меня пригласили в гости в блог "Храни воспоминания", у них задание новое - скетч. По-моему, разучилась я тихонечко уже делать открытки, но колдовала вечер и утро, результат мне по душе:


Вот по такой красоте сделано:


Этой работой передаю большущий привет моей скрап-подружке, Танюше-Таточке! Видишь, яблочки эти отлично помещаются на только на кулинарнички ;) Спасибо за них! На очереди - груши :))


Поучаствую в задании "Дачное" от AgiArt:


Что меня вдохновило.. атмосфера!


Я закрываю глаза и вспоминаю детство деревенское, когда еще только 10 утра, а уже такой зной на улице, пчелы туда-сюда, а мы бежим на поляну и собираем букетики - часики и собачки, чтобы украсить наш уютный дом с кружевными занавесками и вкусной коптящей печкой, где на веревке сушатся грибы, а тетушки и бабушки с корзинками собирают вкусные ягоды и делают из них варенья и компоты.. Как же иногда хочется вернуться туда, в беззаботное время мое!



среда, 4 мая 2016 г.

про русалочьи песни и звезды морские

То была сложная неделя.. нас было тринадцать девчонок, мы себя трогательно назвали "Скрапики".. и попали мы на остров - не простой, волшебный, загадочный, полный тайн и испытаний..


Мы пытались приспособиться к  новым условиям, собирались по вечерам у яркого костра, смотрели на танцующее пламя, вспоминали дом и знали, что уже скоро нас ждут приключения, каких мы и не знали..

Мы ждали этот день, все проснулись раньше, считая минуты до начала.. 
Повезло, вода - моя стихия! Что ни говори, она лечит, она дает сил, она дарит вдохновение.. 

Немножко хотелось побыть одной, уйти на берег и послушать, как бьются волны о скалы..



почувствовать, как маленькие соленые капельки ложатся на кожу,



 как шуршит песок..



и ветер треплет волосы..



Случилось что-то загадочное, я услышала песню вдалеке, русалочью, монотонную, такую красивую.. хотелось немножко спать и грезить о тех красотах, что вот совсем рядом, скрытые в пучинах вод, о волшебных мирах, которые нам вряд ли удастся познать до конца, они зовут, и немножко пугаю.. Маленькие русалки там водят хороводы, а морские звезды вальяжно лежат и чувствуют себя хозяйками песка.. Миллионы пузырьков поднимаются вверх, передавая нам молчаливый привет..


такой яркий водный мир!



Мое вдохновение, та палитра и волшебство, которые меня вдохновляли:
п.с. во время творческого процесса ни одна морская тварь не пострадала