понедельник, 8 февраля 2016 г.

о кружевах и ностальгии

Привет, мои добрые, старые друзья!

У меня сейчас немножко приступ ностальгии и грусти, а почему..

Шесть, нет ШЕСТЬ лет назад я вот только что дрожащими руками запустила свой первый блог, выложила там кривенькие новогодние открытки, а потом блог стал настоящим уютным мне домиком, понеслись конкурсы, дизайнерство, и в гости заходило все больше и больше народу.. какие страсти кипели, радости, горести.. живое общение.. а письма помните? а карточки АТС посылали друг другу и радовались как дети маленьким карамелькам подарочным..

Вот сейчас времена круто поменялись, инстаграмм! сердечки и ноу-комментс.. все подмечают - пора блогов прошла.. точка... или вопросительный знак? А я все равно люблю, и пусть ПЧ редеют, и пусть тут не часто, но домик мой, как хорошо же зимним вечером, сидя на полутемной кухне, с чашкой чая имбирного, листать ленту, писать.. рассказывать..

поговорим.. 

вот в субботу на почте я забрала посылку - аж 15 ярдов кружева, вы представляете? можно обмататься и ходить королевной.. долго любовалась, умилялась, а потом как давай рукодельничать, блокнот первым родился.. 

узнала шикарный челлендж-блог StudioLeto, вдохновение там волшебное, вот как получилось:


Похоже? по палитре



Такой он для меня ретро вышел, годов шестидесятых почему-то, то ли ткань, то ли бумага та потертая.. долго обнимала, а потом отнесла в магазинчик, пусть попадет в хорошие руки!


То самое кружево на фоне много-кружева!


Спинки тоже должны быть красивыми, душевными:


Хорошего вечера и легкой недели!


9 комментариев:

  1. Маша, блог есть блог) Блог - это твой маленький уютный мирок, и никакой инстаграм, я уверенна, его не заменит.... кто-то уходит, значит так надо, кто остается и забегает иногда полюбоваться)))Все меняется... Инстаграмм, пожалуй очень поверхностный ресурс, лично я люблю детали.... Красивущий блокнот получился) Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!
      Вот правда что уютный тихий уголок, поэтому буду тут и дальше :)

      Удалить
  2. Машуль, здравствуй! Как ты верно все подметила... И мне не хватает всего этого...
    Поздравляю с приобретением! Вдохновения и новых чудесных скрапиков :) Блокнот классный! И правда, дух некого ретро! А мы сейчас в Германии живем, так вообще скучно без "живого общения" и заданий в блогах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшик, привеееет!
      А как это ты туда попала?? Прям постоянно живете? А что мешает продолжать скрапить и "живо" общаться :))))
      Спасибо тебе :)

      Удалить
    2. У мужа все родственники здесь, решили съездить, попробовать пожить в Европе. С декабря 2015 живем пока :) На этой неделе заключаем контракт на квартиру и буду обустраивать скрап местечко :) А в России работа скрапу мешала :) Села перед отъездом, погуляла по ленте и отметила, что многие блоги просто закрылись (челленджи), начала на новые подписываться. Поняла, что отстала от скрап общения. Зарегистрировалась в ИГ, там проще как-то стало всех находить, работы смотреть... Пока там сижу сама :) Но блог свой постараюсь оживить в ближайшем будущем :)

      Удалить
    3. Ммм.. как интересно! Удачи вам в обустройстве, уверена - все будет хорошо и не захочется вам уже возвращаться :) И да, уголок свой скорее устраивай и возвращайся в нашу компанию скраперов :))
      Таксь, а в ИГ ты на меня уже подписалась? :))))) @s_oblakami, а ты как зовешься? я тебя найду! И жду новостей - рассказывай про жизнь свою заморскую!

      Удалить
  3. конечно тут у тебя хорошо :)
    сердечки сердечками, а слова никто не отменял :)
    блокнот прекрасный. Такой глубокий и свежий!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота-то какая! И блокнот, и кружева!
    Да, я тоже периодически ностальгирую по активной блогожизни) Рада,что еще не все растерялись и продолжают вести скрап-дневники.

    ОтветитьУдалить
  5. Машуль, смотри, у тебя тут туса динозавриков уже наметилась :)) Все правильно - блог вести надо! ИГ, ФБ - это как журналы и брошюры, а блог - книга :)

    Блокнот очень красивый и очень твой!

    ОтветитьУдалить