Приветы!
А вы помните свои новогодние утренники в детском саду? Я помню только один.. и с тех самых пор ненавижу морковные запеканки, пироги с морковкой и пр.
Да, в тот день у нас на полдник была та самая запеканка.. А еще с этим дурацким сметанным соусом.. понятное дело, вся группа бойцов детсада отказалась ее есть. Что сделали мудрые воспитатели? Закрыли нас в спальне и сказали - на утренник ни ногой, пока не съедите!
А как же платье снежинки, румяные с мороза зрители-родители, подарки, в конце концов!
Давились, как могли..
Такие вступительные воспоминания..
А мы продолжаем СП с Донецким скрап-клубом - "История одного.." - мальчика, в моем случае, 3 этап.
Зимние странички, на этот раз:
Снова мое любимое Артелье, на этот раз с примесью Zimaлогии.
В 3 этапе используем фишки и шестеренки.
Да не, вообще-то снова хочется туда, в наше советское детство, где Дед Мороз с ватной бородой, костюм снежинки из маминого свадебного платья, вокруг елки - фольга - сугроб и самодельные гирлянды..
Баннер этапа:
Мне, кажется, нам там хорошо жилось - в нашем СССР!!!! Ни кто не голодал, все ходили одинаково и ни кто не выпендривался друг перед другом!))) Была куча бесплатных секций и кружков, а самое вкусное мороженное стоило ... 20 коп!)))) Мария, разворот чудесный!!!! И фотки мальчика - одуванчика, прям, настольгию на меня нагнали)))))) Спасибо вам, что продолжаете творит вместе с Донецким СК. Ждём ваш 4 разворот. Этап уже вышел))))
ОтветитьУдалитьОксаночка, спасииибо!
УдалитьВот я удивляюсь людям, которые помнят, сколько стоила мороженка, с точностью :))) Я не помню!
Вышел уже? Бегу смотреть :*
А мне очень нравятся иллюстрации, белочки, птички, мальчики и девочки, в книжках и открытках того времени, этот стиль настолько далёк от современного, что кажется, это было не только в прошлом веке, но и в параллельной вселенной. Может поэтому вызывает еще более теплые чувства, чем просто как детские воспоминания.
ОтветитьУдалитьУ нас в саду вроде не было морковной запеканки. Но была она, просто запеканка. Боже, как я ее ненавидела. К счастью, моя мама умеет делать правильную и меня научила, так что запеканку я люблю. Но в этом году торопилась и забыла положить манку. Вот тогда я поняла, чем была так ужасна садовская. Соблюдайте рецепт и все будет хорошо:)))
Мне кажется, мороженка стоила 18 копеек, но на 100% не уверена. Дороже хлеба точно и на сдачу ее было не купить.
:)))) еще один динозавр из того времени, помнишь до копеек :)) о чем и говорю!
УдалитьИ требую рецепт запеканки - есть у меня такое хобби, собирать рецептики, а самой бояться приготовить :)))
Я была совсем мелкая, могу путаться в копейках:)
УдалитьРецепты я тоже раньше собирала, но времени сильно меньше, чем их. Если бояться, то можно позвать подругу, пусть она готовит. И пробует:)
Мама свой рецепт взяла из советской книги о вкусной и здоровой, которую ей на свадьбу подарили, кажется. То есть рецепт проверен многими и многими годами.
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ.
Творог протирают, добавляют растопленное сливочное масло (50г),
Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешивают, добавив промытый изюм. Массу выкладывают на смазанный маслом противень (или сковороду), поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке в течение 20-30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.
Творог 500г, яйцо 1 шт., сахар 1/3 стакана (=2 ст.л.), сметана 4 ст.л., крупа манная 1/4 стакана (=3 ст.л), изюм 1/2 стакана, масло сливочное 60 г, ванилин, соль по вкусу."
Когда мне лень, я не кладу масло и творог не протираю, получается все равно вкусно. Но если не лениться, получается нечто нежное и прекрасное. И от творога, конечно, зависит.
Ух ты!! Спасибо, Насть! Попробую обязательно ;*
УдалитьИ книгу такую знаю, у моих тоже есть. Только она больше пылится, нежели используется :))