воскресенье, 20 ноября 2016 г.

МО новогодний

Приветы!

А вы помните свои новогодние утренники в детском саду? Я помню только один.. и с тех самых пор ненавижу морковные запеканки, пироги с морковкой и пр.

Да, в тот день у нас на полдник была та самая запеканка.. А еще с этим дурацким сметанным соусом.. понятное дело, вся группа бойцов детсада отказалась ее есть. Что сделали мудрые воспитатели? Закрыли нас в спальне и сказали - на утренник ни ногой, пока не съедите!

А как же платье снежинки, румяные с мороза зрители-родители, подарки, в конце концов!
Давились, как могли..



Такие вступительные воспоминания..

А мы продолжаем СП с Донецким скрап-клубом - "История одного.." - мальчика, в моем случае, 3 этап.

Зимние странички, на этот раз:


Снова мое любимое Артелье, на этот раз с примесью Zimaлогии.


В 3 этапе используем фишки и шестеренки.


Да не, вообще-то снова хочется туда, в наше советское детство, где Дед Мороз с ватной бородой, костюм снежинки из маминого свадебного платья, вокруг елки - фольга - сугроб и самодельные гирлянды..


Баннер этапа:


6 комментариев:

  1. Мне, кажется, нам там хорошо жилось - в нашем СССР!!!! Ни кто не голодал, все ходили одинаково и ни кто не выпендривался друг перед другом!))) Была куча бесплатных секций и кружков, а самое вкусное мороженное стоило ... 20 коп!)))) Мария, разворот чудесный!!!! И фотки мальчика - одуванчика, прям, настольгию на меня нагнали)))))) Спасибо вам, что продолжаете творит вместе с Донецким СК. Ждём ваш 4 разворот. Этап уже вышел))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасииибо!
      Вот я удивляюсь людям, которые помнят, сколько стоила мороженка, с точностью :))) Я не помню!
      Вышел уже? Бегу смотреть :*

      Удалить
  2. А мне очень нравятся иллюстрации, белочки, птички, мальчики и девочки, в книжках и открытках того времени, этот стиль настолько далёк от современного, что кажется, это было не только в прошлом веке, но и в параллельной вселенной. Может поэтому вызывает еще более теплые чувства, чем просто как детские воспоминания.
    У нас в саду вроде не было морковной запеканки. Но была она, просто запеканка. Боже, как я ее ненавидела. К счастью, моя мама умеет делать правильную и меня научила, так что запеканку я люблю. Но в этом году торопилась и забыла положить манку. Вот тогда я поняла, чем была так ужасна садовская. Соблюдайте рецепт и все будет хорошо:)))
    Мне кажется, мороженка стоила 18 копеек, но на 100% не уверена. Дороже хлеба точно и на сдачу ее было не купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) еще один динозавр из того времени, помнишь до копеек :)) о чем и говорю!
      И требую рецепт запеканки - есть у меня такое хобби, собирать рецептики, а самой бояться приготовить :)))

      Удалить
    2. Я была совсем мелкая, могу путаться в копейках:)

      Рецепты я тоже раньше собирала, но времени сильно меньше, чем их. Если бояться, то можно позвать подругу, пусть она готовит. И пробует:)
      Мама свой рецепт взяла из советской книги о вкусной и здоровой, которую ей на свадьбу подарили, кажется. То есть рецепт проверен многими и многими годами.

      "ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ.
      Творог протирают, добавляют растопленное сливочное масло (50г),
      Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешивают, добавив промытый изюм. Массу выкладывают на смазанный маслом противень (или сковороду), поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке в течение 20-30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.
      Творог 500г, яйцо 1 шт., сахар 1/3 стакана (=2 ст.л.), сметана 4 ст.л., крупа манная 1/4 стакана (=3 ст.л), изюм 1/2 стакана, масло сливочное 60 г, ванилин, соль по вкусу."

      Когда мне лень, я не кладу масло и творог не протираю, получается все равно вкусно. Но если не лениться, получается нечто нежное и прекрасное. И от творога, конечно, зависит.

      Удалить
    3. Ух ты!! Спасибо, Насть! Попробую обязательно ;*
      И книгу такую знаю, у моих тоже есть. Только она больше пылится, нежели используется :))

      Удалить