вторник, 28 июня 2016 г.

по летнему радостный таллин, р.4-1

Страшно признаться, но я все профукала! На дворе - четвертый разворот Летних радостей с Леной Волчковой, а у меня только два первых разворота на полке мнутся без дела. Время - к финишу, я берусь за ум!!



У меня альбом про летний Таллин (ну вы, конечно, помните). И этот разворот посвящен очень милому ресторанчику OldHansa. Он находится в самом сердце старого города, рядом стоит обоз, самый настоящий - старинный и девушка в смешных туфлях и шапке эльфа (древние таллинцы именно так ходили) продает орешки - с чесноком, травами, сладкие.. это бомба! Мимо не пройти, потому что аромат стоит на всю площадь!

Тут хитрый дитеныш отобрал у мамки яблочный эль и радуется жизни. Потом #будуттанцы, но это уже за кадром :)




В четвертом этапе мы колдуем над деревяшками. Я, не мудрствуя долго, взяла деревянную бумагу и сделала подложки. 
Не знаю, учитывается ли фото, но там шикарной росписи цветочный ящик - это просто к слову пришлось, он особо и не претендует :)



Времени - обрез, я побежала делать второй разворот для этого этапа. Один день, а столько фотографий, что их не уложить в четыре разворота.


воскресенье, 19 июня 2016 г.

апрельское ни о чем

Бонжорно! 
Я все еще с Fairy's Challenge и там четвертый этап годового страничного марафона.. заканчивается, я ооочень тороплюсь!
Сегодня - апрель. Тяжко делать так странички, мы уже и жару пережили, и смерчи питерские, и покупались, и померзли.. а тут апрель.. хм.. а что было в апреле - в упор не помню, он как-то прошел тихо.. и ладно, вот на память - обезьянье фото в лесу.


Обязательный элемент - вышивка. Не долго я думала, потому что эта страница будет в паре с мартовской, а там одинокий птиц просто требовал себе друзей, грустно ему песни свои гарланить, вот тебе, друг, еще парочка.

Моя попытка номер два - поменьше, стежки потоньше.. черные-черные птицы, стиль такой, так надо :)




Палочки за себя, нигде больше не участвую. Поскакала надувать шары - завтра 8 лет как мама, ааеее!

вторник, 14 июня 2016 г.

по летнему радостный таллин, р.1-2

Не откладывая в долгий ящик..

Разбирая фотографии той части путешествия, я все еще думаю - может мы там провели сутки и это к лучшему? И так тяжело выбрать из смешный ярких мордашек моей Конфеты лучшее, а уж сколько видов самого старого города, колоритных магазинчиков и кафешек, цветочных балконов и важных чаек..

Снова СП "Летние радости" с Леной Волчковой, и все еще первый этап.


Невозможно не влюбится в этот город - старый Таллин, я хочу туда снова и снова.. к древним крепостным стенам, каменным улочкам, к центральной площади, которая пахнет непередаваемо - орешками с перцем из ОлдХансы, вкусным элем.. А напротив Бирхауза всегда весело - музыка, народ, веселье, и везде звуки старинной музыки, которая немного даже убаюкивает и мерещится волшебство - короли и принцессы, торговцы и бродяги..


Все еще цветочный этап..



И уже вовсю второй этап! Тороплюсь..

по-летнему радостный таллин, p.1

Время пришло.. собирать камни - то есть килограммы меморабилий и гигабайты фоток.. в альбомы.
Хорошо есть совместники!

Шел 2014 год.. лето.. жара.. наше сумасшедшее летнее путешествие - Нарва-Таллин-Бергамо-Удинэ-СловенияБлед-Хорватия-Венеция-сноваБергамо-обратныйТаллин-родной дом.

Уложиться в две недели? Получить массу впечатлений, намотать сотни киломметров и истоптать шлепки вдрызг, там же их выбросить, обгореть, накупаться, увидеть столько, сколько в обычной жизни не увидишь и за годы? В легкую! Только жаль у Рэнэйра ограничения багажа, половину воспоминаний пришлось оставить. А Таллин поместился в машине, с него и начинаю!


Разворот по совместному проекту "Летние радости"  с Леной Волчковой:


На самом деле это будет последний разворот в альбоме, логика.. отсутствует :)


Обязательный элемент - цветы. У меня их не так много, но они явно выражены


Вы знаете вообще, Старый Таллин такой удивительный город.. Тут даже виды из окна туалета можно скрапить! У нас так и было.. повезло. Гостиница в старинном доме, рядом-рядом с самой ратушей, но названия хоть убей не вспомню, адрес - тем более.. Просто очень красиво, уютно, домашне..


П.С. Видно, что у меня лазурь с золотом, м?


Это не один разворот первого этапа. Скоро будет второй!

четверг, 9 июня 2016 г.

каждую ночь.. я вижу во сне..

Hello, my dear colleagues! 

Неделька выдалась сложная.. а других на острове Последнего героя и не бывает!

3 июня голос сказал нам собрать самых отчаянных и смелых, и указал путь. Что сказать, я отсиживаться не люблю, вызвалась.. к счастью, или к горю.. пожалуй, я уже сто раз успела пожалеть об этом, но что ни делается, все к лучшему. 

Нас было шестеро - Таня-кэпЛиляДаша&ИраАленка и я.. шли мы на север, к уснувшему вулкану. 


Где-то в середине пути, мы наткнулись на что-то удивительное под ногами. Дорогу размыло дождем и в грязи мы увидели.. оо! это же чья-то мечта - уйма шестеренок, винтиков, шайбочек.. мечта, но не моя! Конечно, как истинные скраперы, мы не могли пройти мимо этих сокровищ. 


Упс, кто-то что-то задел своей.. пяткой.. дикий скрежет.. что это? вход.. но куда? Пещера!



Нет, мы хоть и отважные, но вшестером сунуться туда не рискнули, собрали весь наш лагерь, запаслись факелами и отправились на обследование чудо-места. Какое чудо - беру слова обратно.. фууэээ - затхлый воздух, узкие коридоры, паутина повсюду.. не хватало еще летучих мышей над головой! Наконец-то мы прошли в небольшой зал, дышать стало легче.. похоже - лаборатория! 



Повсюду - чертежи, зарисовки, записи, расчеты.. Везде! А что это? Трубочки, пластинки, какие-то конструкции.. Все в пыли и ржавчине! А тут - баночки, пробирки, химические реактивы.. 



Похоже тут жил какой-то ученый, явно не в себе - выдумал разработать машину времени, чудак!
А что это в журнале расчетов - цифры какие-то.. "создать 10", "1 из 10", "2 из 10" и т.д. Ниче не понимаю!


Но наши взгляды больше привлекло не это.. какие-то интересные вещички - игольница в форме шляпы, странная папка, памятные альбомы и коробочки, модель наутилуса, компас.. 



Но меня удивила одна вещь, от которой толпы мурашек пробежались по коже.. Лист 30х30.. и на нем я увидела... себя.. откуда, почему.. этот вопрос до сих пор не дает мне покоя! 




И чтобы вообще жути навести, мы сняли фильмы про наши работы. Спасибо нашему сценаристу, режиссеру, королеве монтажа - Лиле!!




Много вопросов мы унесли с собой в лагерь.. В блокноте ученого была одна запись: "Сложить шифр. Буквы на объектах - это код к машине времени". Стоит попробовать, может и удастся попутешествовать во времени!
А вы можете сложить слово из букв, которые найдете в работах моих девочек? Свои варианты пишите в комментариях к посту 4 этапа. Среди отгадавших рандомом разыграем приз от нашей феи-Ксюши


А теперь жизненное.. 
Уже которую неделю я выбита из зоны комфорта.. сначала эти спички, теперь стимпанк...
Что я сделала пару недель назад в порыве расхламления дома и стремлению к простору и воздуху.. Ага - все свои запасы ржавых болтиков, замочков, поломанных рулеток и запыленных бусин, которые я так нежно собирала на даче в гараже у папы нексколько лет назад, выб-ро-си-ла!! Оу, я вижу  в меня уже летит пара тапков от фанатов этого стиля :) А это от кого - мм.. гранж, я понимаю..
Зачем мне все это, я ж не такая! мне мимишность подавай, фоны светлые, воздух.. стим творила в далеком 2012 году, первый и последний раз, и то внимания не стоит :)
Пойму и тех, кто посоветует таблеточек попить, или в больничке на материке подлечиться.. Но делала я эту страничку с полностью выключенной головой, там сидела мигрень.. три ночи.. наверно шестеренки не вмещались).. я порола фоны - первый был скучен - "милый, мне позарез нужна текстурная паста".. следующий я этой самой пастой и вдовесок всеми спреями, которые у меня были, изуродовала, превратив во взрыв конфетти на детском празднике..  
Эта мне нравится, я художник - я так вижу :))))) <- если что ;)



And now i'm a little bit nervous, because I want to take part in foreign challenge - Scrapki-wyzwaniwo, "Horoscope". Girls, thanks for your amazing tasks! ;*
Well, I should improve my language to express all my feelings about this layout in English :))
Волнительно хочу поучаствовать в иностранном челлендже - Scrapki-wyzwaniwo с заданием "Гороскоп":

Best regards, обнимашки, до скорого!! 

пятница, 3 июня 2016 г.

лифтолук.. или еще раз про любовь

Приветы!

А в нашем уютном ScrapMagic новое настроение, сложное скажу я вам! Это вам не шебби и мимими! Там бордо и бирюза!

Первой мыслью у меня было сделать что-то кулинарное, но потом подумала - нет, для меня сейчас странички на первом плане, чтобы про любовь :) про меня и про него.. вместе и навсегда

Вместе уже 13 лет, много через что прошли - радость и обиды, расставание и трепет первых минут после него, счастье и потери.. и с каждым днем, все сильнее и сильнее, я чувствую эту любовь и удивляюсь - может ли быть такое.. как в первый раз, как в тот день знакомства, каждое утро..две половинки, я чувствую это, и чувствовала с первого дня..


С любовью и трепетом взяла freeду, на мой взгляд - идеальная бумага, чтобы передать чувства, эмоции, страсть.. 


Чудесные чипборды ФлаффиДаффи, в который раз не устаю нахваливать наших девочек за наш отечественный рынок скрапсокровищ!!


Опробовала два спрея от Фабрики Декору - жемчужный спрей и небесный с золотом, шикарно!!


1. Скетч от Арт-уголка:


2. "Счастье на ладонях" от Лазер39.


3. ScrapMan и "Любовь"